Página en construcción

miércoles, 28 de julio de 2010

Alfajores de maicena


Esta es la receta de unos buenos alfajores de maicena, ideales para cualquier ocación.




Ingredientes:



  • 1 1/4 taza de maicena (fécula de maíz).

  • 1/2 taza de harina.

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.

  • 1/4 taza de azúcar.

  • 2 yemas de huevo.

  • 1 cucharadita de rayadura de limón o naranja.

  • 1 ó 2 cucharadas de leche.

  • 3/4 a 1 taza de manjarblanco para rellenar.

  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina.

Preparación:


Mezclar la maicena con la harina y el polvo para ornear.


Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que esté cremosa y añadir las yemas, una por una, mientras se sigue batiendo. Agregar luego la mezcla de la maicena y la rayadura de limón o de naranja.


Volcar a una superficie horizontal y juntar con las manos formando una bola. Tapar con un lienzo y dejar reposar 20 minutos. Si la mezcla queda muy seca agregar un poquito de leche. Esopolvorear la mesa con harina y extender la masa con rodillo. Cortar la masa en círculos. Colocar en la placa para horno previamente enharinada y engrasada. Llevar a horno moderado, 175º C, por treinta minutos o hasta que los bordes se empicen a dorar.


Deben quedar blancos. Retirar del horno y enfriar.


Una vez fríos tomar una tapa, esparcir generosamente el manjar blanco y tapar con otra. Finalmente servir.




1 comentario: