1 taza de azúcar dorada
¼ taza de azúcar
1 y ½ taza de harina
1 cucharada (sopa) de bicarbonato de sodio
1 cucharada (te) de polvo de hornear
6 cucharadas (sopa) de manteca sin sal a temperatura ambiente
4 yemas
2 claras a nieve (con una pizca de sal)
½ taza de almendras fileteadas
1 cucharada (sopa) de canela
½ cucharada (te) de nuez moscada
370 g de yogurt natural
Para el jarabe:
1 taza de azúcar glasé
3 cucharadas (sopa) de leche
3 cucharadas (sopa) de leche
Preparación:
En un bol juntamos la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear y reservamos.
Por otro lado mezclamos las dos azucares.
En otro bol mezclamos las almendras, la canela y la nuez moscada y el agregamos 4 cucharadas de sopa de la mezcla de los azucares.
Batimos la manteca con el azúcar, hasta formar una crema, incorporamos después las gemas y continuamos batiendo. Agregamos el yogurt y seguimos batiendo.
Agregamos la mezcla de harina y revolvemos con una espátula, agregamos la mezcla de la canela y por último las claras batidas con movimientos suaves.
Colocamos en moldes individuales en mantecados y llevamos a un horno suave durante 20 minutos aprox.
Mientras vamos preparando el jarabe, mezclando el azúcar glasé con la leche.
Cuando están prontos los dejamos 5 minutos con el horno apagado y los regamos con el jarabe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario