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martes, 10 de agosto de 2010

Pasta Frola


Porciones: 8


INGREDIENTES:

3 tazas de harina ( 360 gramos )
3 cucharaditas de polvo de hornearpizca de sal
150 gramos de manteca pomada (mantequilla)
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
Ralladura de piel de limón
1 huevo
2 yemas
3 cucharadas de leche
1/2kg de dulce de membrillo (500 gramos)
Yema con una cucharada de agua para pintar


PREPARACIÓN:

Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.Aparte tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón.Luego agregar la mantequilla e incorporarla pisándola con un tenedor o un estribo (elemento apropiado para eso)Una vez integrada, agregarle los huevos y luego la leche e ir uniendo los ingredientes hasta formar una masa sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo.Envolverla en papel film o nailon y dejarla descansar en la heladera durante unas horas o hasta que la masa esté fría y firme lo que facilitará el estirado.Aparte, cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente (o puede ser vino blanco) y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde rectangular de 23x26 centímetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado.Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado 180º durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada.

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