Ingredientes:
200 g de manteca
4 yemas
100 cc de agua
1 cda de alcohol etílico
500 g de harina
1 cdta de sal
dulce de leche repostero c/n
glacé para el baño c/n
Preparación:
En un bol colocamos la manteca, las yemas, el alcohol y la sal. Unimos todo. Vamos agregando el agua y la harina hasta formar una masa tierna que no se nos pegue en las manos, pero que no debe estar dura.
Dejamos descansar en la heladera durante una hora y retiramos
Estiramos del grosor de los discos de empanada y pinchamos bien la masa para que al cocinarla no se infle.
Cortamos las tapitas del tamaño deseado, colocamos en una fuente y llevamos a un horno suave hasta que estén doradas de ambos lados.
Dejamos enfriar, colocamos el dulce de leche a dos de las tapas y unimos superponiendo cada una.
Una vez que tenemos armados los alfajores preparamos el baño de glasé, igual al que utilizamos en el alfajor santafesino. Colocamos el alfajor sobre un tenedor y con una cuchara le vamos echando el glasé sobre la superficie.
Colocamos sobre rejilla y dejamos secar.
Dejamos descansar en la heladera durante una hora y retiramos
Estiramos del grosor de los discos de empanada y pinchamos bien la masa para que al cocinarla no se infle.
Cortamos las tapitas del tamaño deseado, colocamos en una fuente y llevamos a un horno suave hasta que estén doradas de ambos lados.
Dejamos enfriar, colocamos el dulce de leche a dos de las tapas y unimos superponiendo cada una.
Una vez que tenemos armados los alfajores preparamos el baño de glasé, igual al que utilizamos en el alfajor santafesino. Colocamos el alfajor sobre un tenedor y con una cuchara le vamos echando el glasé sobre la superficie.
Colocamos sobre rejilla y dejamos secar.
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