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martes, 10 de agosto de 2010

Tarta de cerezas


Ingredientes:

  • 275 g de harina
  • 150 g de manteca
  • 225 g de azucar
  • 1 yema
  • 1 kg de cerezas frescas descarozadas
  • 2 cucharadas (sopa) de maizena
  • 1 cucharada (Te) de nuez moscada.
  • Agua

Preparacion:

  • En un bol mezclamos la harina con la manteca y 150 g de azucar, hasta obtener una mezcla uniforme. Le agregamos la gema, la nuez moscada y agua suficiente para formar una masa. Formamos una bola con la masa y la dejamos descansar unos 20 minutos. Mientras vamos preprarando el relleno.
  • Ponemos a hervir durante 5 minutos las cerezas con 5 cucharadas (sopa) de agua y 50 g de azucar. Retiramos una cucharada (sopa) de este preprarado al cual le agregamos la maizena, volcamos en la olla con el resto y dejamos hervir durante 3 minutos mas hasta que espese.
  • Sobre una superficie en harinada, estendemos la masa, formado dos circulos del tamaño de la tartera, forramos las tartera en amnteca con unos de los circulos, rellenamos con el preparado de las cerezas y cubrimos con el otro circulo.
  • Espolvoreamos con el resto del azucar y llevamos al horno 50 minutos con una temperatura de 160 grados.
  • Retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

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