Ingredientes.
Amasijo:
Levadura fresca 15 g.
Leche 300 cc.
Azúcar 40 g.
Miel 15 g.
Escencia de vainilla
Rayadura de limón
Harina 0000 500g.
Sal 10 g.
Emapaste:
Manteca 200 g.
Harina 0000 25 g.
Yemas y leche para pintar.
Procedimiento.
Amasijo:
Mezclar en el bol de la amasadora la levadura desgranada, la leche fría, el azúcar, la miel, la esencia y la ralladura. Agregar la harina cernida con la sal. Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave. Retirar, cubrir con film y enfriar en la heladera durante una hora.
Emapaste:
Colocar la manteca y la harina engtre dos trozos de film y aplastar con palote hasta integrar. Fromar un rectángulo. Estirar el amasijo en forma rectangular. Disponer en el centro el empaste y encerrarlo con la masa. Dar dos vueltas simples como las del hojaldre, con un reposo de una hora en la heladera después de cada una. Estirar la masa de aproximadamente de 1cm. de espesor. Cortar tiras y dividirlas en triángulos. Dejar descansar 20 minutos en la heladera. Enrollar cada triángulo desde la base hasta el vértice. Colocar en placas enmantecadas, curvando las puntas para formar las medialunas y encadenando una tras otra. Dejar leudar hasta que dupliquen su volumen. Pintar con yema y leche. Hornear durante 210ºC durante 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario