Ingredientes:Vainillas 24.
Crema de Mascarpone:
Crema de leche 400 cc.
Yemas 7.
Azucar 180 g.
Queso mascarpone 450 g.
Gelatina sin sabor 1 cdita
Almibar de café:
Azucar 250 g.
Agua 180 cc.
Café instantaneo 4 cdas.
Cognac c/n
Varios:
Cacao amargo c/n
Salsa de chocolate c/n
Caramelo c/n
Procedimiento:
Crema de mascarpone
Batir la crema a punto. Por otro lado batir las yemas a blanco. Preparar un almibar a 118ºc con el azúcar y volcarlo sobre las yemas ya batidas, continuar batiendo hasta que se enfrie la preparacion; luego incorporar el queso mascarpone. Diluir la gelatina sin sabor con agua y calentarla, luego agregar a la preparacion anterior. Por ultimo agregar la crema batida.
Almibar de café
Preparar un almibar con el agua y el azúcar, dejar que hierva durante 5 minutos. Entibiar y perfumar con el café instantaneo. Incorporar el cognac.
Armado
Pasar las vainallas por este almibar y reservarlas.
En una asadera o molde rectangular, colocar una base de vainillas perfumadas al café, por encima, volcar una parte de la crema de mascarpone, colocar otra capa de vainillas y cubrir con la crema de mascarpone restante.
Llevar a la heladera y dejar que tome consistencia.
Servicio
Espolvorear con abundante cacao amargo el tiramisú, cortar una porción y apoyarla en el plato, acompañar con salsa de chocolate y decorar con hilos de caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario